?

Log in

No account? Create an account
История и краеведение Калининградской облаcти
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 19 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in old_ostpreussen's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Monday, July 5th, 2010
7:25 pm
[amvrosiydf]
Friday, July 2nd, 2010
2:38 pm
[amvrosiydf]
Журналы (480992)
Журналы Playboy №7 (июль 2010  Россия), Популярная механика №7 (июль 2010), Newsweek №26 (21-27 июня 2010), Newsweek №25 (14-20 июня 2010),  Forbes №7 (июль 2010), Esquire №7-8 (июль-август 2010), Discovery №7 (июль 2010), Cosmo Магия №7 (июль 2010), Здоровье №5 (май 2010  Россия)



Журналы Playboy №7 (июль 2010 Россия),

Популярная механика №7 (июль 2010),

Newsweek №26 (21-27 июня 2010),

Newsweek №25 (14-20 июня 2010)

Forbes №7 (июль 2010)

Esquire №7-8 (июль-август 2010)

Discovery №7 (июль 2010)

Cosmo Магия №7 (июль 2010)

Здоровье №5 (май 2010 Россия).



wersa
вчера случайно видела Лину в магазине,она была расстроена, сказала,что ты ее обидел....

Fighter
да, я знаю

wersa
ну млин, знать мало, надо бы как-то сделать,чтобы никто не обижался ни на кого!

Fighter
надо. я тоже за мировую термоядерную войну

Wednesday, June 30th, 2010
12:15 pm
[von_insterburg]
Wednesday, May 12th, 2010
4:05 pm
[antikoenig]
Пока лапины не залапали
«Комсомольская правда» вообще вредная буржуазная газета (это касается и общероссийского выпуска, и калининградского, одни злопыхательства германофила Денисенкова чего стоят), но иногда бывают и хорошие материалы. Вот, например, о героях, в честь которых были названы улицы нашего города:

http://kaliningrad.kp.ru/daily/24474.4/632160/

Надо, чтобы об этом знали все жители Калининграда, чтобы у боосов и лапиных не было желания переименовать эти улицы в честь каких-нибудь столь любимых ими фон баронов.
Tuesday, May 11th, 2010
4:32 pm
[antikoenig]
Топором по Канту

Не секрет, что немецкий философ Кант является кумиром помешанной на всем немецком калининградской (пардон «Кенигсбергской» и «восточнопрусской»)  либеральной интеллигенции. И пусть из всего Канта они знают, как правило, всего одну фразу про звездное небо, ситуацию это не меняет. А вот в столице нашей Родины (не «балтийской», а «советской»), само название которой вызывает  у местечковых германофилов приступ буйного гнева (эта Моасссква!), в прошлом месяце прошла замечательная акция, посвященная их кумиру. Подробности здесь:

http://www.youngjournal.ru/news/main/54/


Sunday, April 25th, 2010
5:03 pm
[antikoenig]
Мой Ленин
Я еще застал то время, когда образ Ленина в нашей стране был окружен всеобщим почитанием. Помню октябрятские звездочки с юным Ильичом, рассказы по детство Ленина, песни, бюст вождя в фойе школы и многое другое. Однако прошло не так уж и много лет, как все решительно изменилось. Сегодня включаешь телевизор – там передача о том, что Ленин был агентом Парвуса и сделал революцию на немецкие деньги, открываешь газету – там состряпанная в таком же духе статья. Даже журнал «Вокруг света» не удержался от того, чтобы опубликовать злопыхательскую статейку на ленинскую тему. Наши нынешние правители не нападают на Ленина так же, как они громогласно осуждают «преступления Сталина». Однако их борзописцы стараются вовсю. Ленина ненавидят либералы-западники за то, что он «заставил Россию свернуть с магистрального пути развития человечества» (интересно, какова цель этого пути? Во вселенском торжестве жвачки и пепсиколы?). Ненавидят и всякие искусственные «консерваторы», чьи боги давно умерли. Нападая на мавзолей, они что-то лепечут по «православные традиции». Интересно, что наличие в той же Москве огромного количества всяких ночных клубов, где наркотики и проститутки, их особо не возмущает, это видимо, православным традициям не противоречит. Еще одна группа ленинофобов – это национал-демократы и национал-капиталисты, для которых он воплощение азиатчины, наследник Чингисхана, оторвавший Россию от Европы.

Тем больше разных неприятных типов исходят зловонием по случаю 140-летия рождения Владимира Ильича, тем больше желания сказать о том, что есть Ленин для меня. В моем восприятии он это своего рода мудрый первопредок советского человечества, основатель иной, уникальной цивилизации, ставшей антиподом и бросившей вызов буржуазному миру. Read more...Collapse )
Thursday, March 18th, 2010
1:02 am
[bysanter]
Friedrich Reusch, Königsberg.
Ура. Дождался наконец-то своей последней "кёнигсбергской" покупки.
Ставки по этому лоту на аукционе "Ван Хам" в Кёльне выросли в 6 раз от эстимэйта,-
то бишь от заявленного лимита, что сразу же превратило его в рекорды аукциона.
Бронза невзрачна, простовата да и рабоче-крестьянская тематика далека
от эстетсвующих привкусов аукционных торгов. Но ценность предмета далеко
неоднозначна благодаря своему собрату - памятнику в уже далёком по времени Кёнигсберге.
ФРИДРИХ ЙОХАНН РОЙШ 1843 - 1906Collapse )
Tuesday, March 16th, 2010
11:10 am
[von_insterburg]
Friday, January 29th, 2010
12:24 am
[bysanter]
ВИЗИТНИЦА
 
 План, накарябанный на визитке, подлежит воплощению.
Будь он хоть в Гималаях или на наводнённой жидкостями лагуны Площади Св. Марка...
Старинный Город К. утоп во вьюге. Бел. Статен. Велик.
Собрался внести свой лепторий в котёл на алтаре культур.

Обозначена  выставка литографических оттисков эпох на лике Города К.
О СОБЫТИиии...Collapse )

Thursday, December 10th, 2009
7:15 pm
[klosh_777]
Новый форум
В сети рунета открылся новый региональный форум, посвящённый нашей жизни в западном регионе. Приглашаю всех посетить этот ресурс. Заходите, читайте, обсуждайте, создавайте свои темы, задавайте вопросы. Сделаем вместе общение интересным. Адрес форума: kaliningradforum.ru
Добро пожаловать!
Tuesday, October 13th, 2009
4:46 pm
[antikoenig]
Оранжевый гадюшник на kaliningrad.ru наконец-то прихлопнули!
Сегодня наконец-то свершилось: виртуальное прибежище всех калининградских обиженных правдолюбцев прекратило существовать! Особенно отвратительным местом там являлся форум, где исходили злобой местные «оппозиционеры» из подворотни. Честь и слава группе патриотов, проведшей успешную операцию по ликвидации очага оранжевой заразы в Канете. Недобитки переместились на koenigsberg.ru, где им самое и место.

В дополнение:

Фёдор Холодов: «Уни-ньюс» арендует домен kaliningrad.ru на законных основаниях

«ВестБалтТелеком» является собственником домена kaliningrad.ru. Договорные отношения с организацией, распоряжавшейся этим доменом, закончились в 2008 году, дальше аренду они продлевать не пожелали. Сделка, совершённая "Уни-ньюс", абсолютна законна: «ВестБалтТелеком» проверял её на чистоту, здесь никаких претензий быть не должно, никаких других претендентов на этот портал нет. Прав на продажу и перепродажу домена kaliningrad.ru у его бывших арендаторов не было».

http://www.kaliningrad.ru/news/item/245-уни-ньюс-арендует-домен-kaliningradru-на-законных-основаниях
Saturday, May 30th, 2009
3:49 pm
[antikoenig]
Калининградцы не хотят жить в Кенигсберге
Около 80% калининградцев, опрошенных в рамках социсследования, высказались против возврата городу прежнего немецкого имени Кенигсберг.
Материалы опроса "Калининградский экспресс", проведенного Калининградской мониторинговой группой (КМГ), показывают, что только 14% калининградцев сочли, что в ближайшей или отдаленной перспективе город все-таки следует переименовать (за название "Кенигсберг" при этом высказались 11%), пишет РИА Новости. При этом 79% опрошенных заявили, что город переименовывать не нужно. Калининградцы старшего возраста чаще других высказывались против переименования. Всего на территории всех пяти районов Калининграда во второй половине мая было опрошено 800 респондентов старше 18 лет на 46 маршрутах.
В Калининградской области весьма активно обсуждалось выступление главы горадминистрации Феликса Лапина на радиостанции "Эхо Москвы" в день Победы, 9 мая, в ходе которого он заявил об отсутствии у него возражений против возвращения прежнего немецкого названия Калининграда - Кенигсберг, особо отметив, что это не официальная позиция, а его личное мнение. Другие должностные лица (в частности, глава города и председатель совета депутатов Александр Ярошук), а также представители ветеранских организаций высказались категорически против такой идеи. "Тема возможного "возвращения Калининграду его исторического названия" оказалась в последнее время одной из наиболее резонансных.
Нынешняя Калининградская область с 1945 года стала принадлежать Советскому Союзу. До этого территория входила в состав немецкой Восточной Пруссии со столицей в Кенигсберге. В начале апреля 1945 года в результате массированных бомбардировок и ожесточенных боев город был взят советскими войсками. Свое имя административный центр самого западного региона РФ получил в июле 1946 года в честь председателя президиума Верховного совета СССР Михаила Калинина.

http://www.gzt.ru/society/2009/05/27/124534.html
Thursday, May 14th, 2009
5:09 pm
[antikoenig]
А. Игнатьев. Ориентация - Юг. Критика нордицизма

Всякому, кто знакомится с литературой тех, кого называют «правыми радикалами», сразу бросается в глаза царящая там нордомания, бесконечные восхваления  нордической расы и таблицы, показывающие как быстро она вымирает, а также связанные с этим истерики, в духе «к 2050 году блондинки останутся только в зоопарке».

Статья полностью:


http://www.nb-info.ru/antipotkin/orientation140509.htm
 Ориентация – Юг. Смерть нордизму 
Thursday, April 9th, 2009
4:49 pm
[antikoenig]
Кенигсберг капут!

Поздравляю всех калининградцев с годовщиной штурма Кенигсберга! Калининград - навсегда, Кенигсберх - никогда!

Tuesday, March 31st, 2009
4:23 pm
[antikoenig]
Плакаты КНДР
Представляем новую галерею, посвященную Неделе КНДР:

http://www.nb-info.ru/art/nordkorea2/index.htm

Thursday, March 26th, 2009
4:16 pm
[antikoenig]
Ответ либеральным нытикам
Любимой темой либеральных историков и публицистов уже давно стали потери Советского Союза во второй мировой войне. «Трупами завалили» - эта фраза, которую они произносят с каким-то сладострастием, вызывает уже аллергию.

http://www.nb-info.ru/antiliberal240309.htm
Tuesday, March 17th, 2009
3:51 pm
[antikoenig]
Все еще чужая земля?
Калининград – крайняя западная точка современного русского пространства. Калининград – наш стратегический форпост. Калининград – это город, в котором так важен именно человеческий капитал. Ведь судьба этой земли и города, которые до сих пор некоторые силы в Европе считают прусскими, а некоторые члены «культурного сообщества» Калининграда и окрестностей называют Восточную Пруссию «нашей», беря это слово в кавычки, – судьба этого города зависит не только от государственной столичной воли.
Но и от всех тех наших сограждан, которые с послевоенных лет, с 40-х годов XX века, именно здесь наживали свою русскую судьбу, хоронили своих родителей и рожали детей, строили рядом с роскошными в своей казарменной, холодной строгости и упорядоченности строениями прусского стиля наши храмы и дома.

В эту поездку меня пригласили Комитет по образованию городского округа «Город Калининград», Смоленская и Калининградская епархия, общественное движение «За духовно-нравственное возрождение», которые дружно и качественно провели научно-практическую конференцию «Вера, надежда, любовь в российской семье». Я выступала с докладом, посвященным актуальным проблемам современной культуры и литературы и не сразу поняла, почему меня не раз спросили об отношении к творчеству Ю.Буйды и, в частности, к его «Прусской невесте».

Read more...Collapse )
Sunday, December 28th, 2008
12:24 pm
[antikoenig]
Как надо понимать. НБ-Взгляд на события, выпуск № 8, новогодний

КПРФ поддержала требование автоспекулянтов не повышать пошлины на  иномарки. Весьма забавно для партии, которая всегда  ранее громогласно призывала развивать собственное производство и защищать собственных рабочих. Иначе как политической проституцией это не назовешь. Вот   более продвинутые и современные  левые вообще борются за  ограничение личного автотранспорта (например, за запрет въежать в центры крупных городов). А некоторые даже вообще выступают за полную отмену права на частный автотранспорт. Как, например,  совершенно верно сказал один из активистов Российской маоистской партии Олег Торбасов:  «Мы считаем частный автомобильный транспорт элементом буржуазного образа жизни. Пока рабочие и служащие мёрзнут на остановках   и толкаются в немногочисленных автобусах, на автомобилях раскатывают мелкие буржуа, специалисты и рабочая аристократия. Ради своего личного удобства они забивают городские магистрали (где сами же страдают от "пробок"), угрожают жизни пешеходов (в нашей стране в год от дорожно-транспортных происшествий гибнет 30 тыс. человек), загрязняют воздух и расходуют невозобновимые природные ресурсы. Это эгоистическое, декадентское поведение, которому, конечно, не должно быть места при социализме. В Европе и, особенно в США, где общественный транспорт зачастую слабо развит, вероятно, трудно представить, что может быть иначе. Но мы по советскому опыту помним, что транспортный вопрос может решаться неиндивидуалистическим образом, в интересах большинства».

НБ-Портал поддерживает мнение РМП. С чадящими жестяными коробочками, являющимися символом общества потребления, на улицах наших городов должно быть покончено! 

Выпуск полностью:

http://www.nb-info.ru/understand281208.htm

 

Thursday, November 27th, 2008
5:02 pm
[antikoenig]
Польшу натравят на Россию
Зачем в России из Немцова и Каспарова лепят аналог польской «Солидарности»?

Какая разница между американскими демократами и республиканцами, если ее нет? Как США «разводят» доверчивых «друзей», играя на их амбициях и противопоставлениях Европы и России? И чего, собственно, хотят граждане США? Основатель частной разведывательной фирмы «Stratfor» м-р Джордж Фридман, в интервью польскому изданию «Rzeczpospolita» развеял все сомнения относительно того, что же скрывается за штампом «демократические ценности». Текст его замечательного интервью настолько насыщен откровениями, что приводим его без всяких сокращений. Не забудьте, однако, прочтя его, задаться простым вопросом: зачем в России из Немцова и Каспарова лепят аналог польской «Солидарности»?

http://www.politgeksogen.ru/info/41713.html
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com